class="post-template-default single single-post postid-5614 single-format-standard">

Костенко Владимир Таламонович празднует юбилей

Ефрейтор Костенко19 октября отметил своё 90-летие Костенко Владимир Таламонович, ветеран Великой Отечественной войны.

Родился он в селе Дашуковка Лысянского района Черкасской области в 1927 году. До ноября 1943 года жил в оккупации. В 1944 году, когда ему ещё не исполнилось и 18-ти, был призван на фронт. В Ростове прошёл обучение, и после принятия присяги направлен в 323 полк пограничных войск НКВД.

Первый бой Владимир Таламонович принял во время Корсунь-Шевченковской операции, когда советские войска взяли в окружение 57 тысяч немецких войск. Затем освобождал города Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Перемышль. В последнем и встретил 9 Мая 1945 года.

КостенкоЗа отвагу и бесстрашие, проявленные в боях, Владимир Таламонович награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией». В армии прослужил до 1951 года, тогда же был демобилизован. В марте 1951 года приехал на строительство Дубоссарской ГЭС монтажником-арматурщиком. После окончания строительства перешёл в водоканал, где и проработал 50 лет до выхода на пенсию, сначала мастером, а затем инженером водопроводных сетей. За трудовые заслуги в 1974 году удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

В свой 90-летний день рождения Владимир Таламонович принимал поздравления, цветы и подарки от дубоссарцев. Поздравили ветерана с юбилеем и учащиеся нашей школы.

Также поздравили юбиляра глава Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, заместитель председателя Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары Владислав Келюха, руководитель аппарата дубоссарского отделения РП «Обновление» Ирина Владимирова, директор Дубоссарского Центра социального страхования и социальной защиты Надежда Шилькер, председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил ПМР Юрий Ильяшенко, председатель Дубоссарского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Виктор Багнибов.

Уважаемый Владимир Таламонович! Вы – наша гордость и пример для подражания. Желаем Вам долголетия, крепкого здоровья и бодрости духа.

Тимуровский отряд «Соколята»

Опубликовано в :  Новости